最後のまだら練習

いよいよ明後日の1月13日は成人式です。今日は最後の練習になりました。
3学期に入って初めての練習、そして冬休みをはさんで久しぶりだったこともあり、子どもたちは少し自信なさげの様子でした。
しかし、何回か練習を重ねていくうちに勘を取り戻してきました。
文化会館の大ホールで、新成人のみなさんをお祝いします!頑張ります!

8の字跳び作戦会議

8の字跳び大会に向けて、縦割り班で作戦会議をしました。跳ぶ回数を少しでも多くするために、跳ぶ順番や縄を回す人を誰にするか等みんなで話し合いました。

なわとび練習始まる

「8の字跳び」の練習が長休みに縦割りグループで行われました。
初めての1年生は、少し怖がっているようでしたが、上級生が優しく声かけをしていました。

昼休みは、児童がたくさん集まって個人の練習をしていました。跳べるようになったと報告してくれる子や先生に跳び方を教えてもらう子もいました。みんな楽しそうでした。

ヤマメの放流

先月から育ててきたヤマメの卵が稚魚になったので、4・5年生が学校近くの鳳至川小伊勢橋下から放流しました。

随分、大きくなりました。元気いっぱいです。

大きくなって、また元気にこの川に戻ってきますように・・・

校内書き初め大会

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
 3学期がスタートしました。子どもたちはたくさんの荷物を抱えて元気に登校してきました。
 終業式の後は、「校内書き初め大会」が行われました。冬休みの練習の成果を発揮しようと、みんな真剣に取り組むことができました。

どれも力作揃いです。

低学年も硬筆で頑張りました。