一人1台パソコン

昨日貸与されたパソコンに、2年生がそれぞれのIDやパスワードを入力し、インターネットに接続して、授業で使用していました。

カメラの使い方を学んだそうで、「楽しかった」と嬉しそうに話していました。子どもたちがより良く活用できるように教員の研修を進めます。

児童会任命式 一人一台PC貸与式

4月14日、児童会任命式およびパソコンの貸与式を行いました。児童会役員には、「リーダーとして笑顔あふれる学校にしてほしい」こと、学級役員には「学級のみんなが頑張れるように、工夫をしてほしい」と伝えました。子どもたちからは「NO1を目指して頑張りたい」との言葉がありました。

パソコンの貸与式では、代表児童より「しっかりと使いたい」との決意表明がありました。

教職員で子どもたちの思いを受け止め、しっかりと支えていきます。

笑顔があふれる学校に

4月7日に10人の新入生を迎え、全校児童90人で令和3年度の大屋小学校の活動が始まりました。児童全員が未来を生き抜いていくために必要な力を育成するため、全ての職員で精一杯努力いたしますので、保護者、地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。