パワーアップ学習会 ~その2~

今回が2回目の学習会です。ふれあい給食がいっしょの仲間でパワーアップノート(自学ノート)を書きました。2回目にもなるとノートの書き方も丁寧なり、内容もよく考えたものになっていました。終わるとグループで見せ合い、感想を話したり、アドバイスをしたりしました。
 感想発表では、「上級生のノートが参考になりました。」「みんなといっしょにできてうれしかったです。」など、たくさんの発表がありました。

ふれあい給食

1日から「ふれあい給食」が始まりました。もうすぐ卒業する6年生が毎日ローテーションで他学年のテーブルに加わって給食を食べます。始めは緊張していましたが、下級生は6年生がいっしょで嬉しそうです。
 今日の給食は手巻き寿司。明日がひな祭りということで1日早めの献立です。ひなあられも付きました。下級生に納豆の袋を開けてあげている上級生の優しい姿を目にしました。