2018年5月の記事一覧

運動会練習:低学年

入学して一月半の1年生も2・3年生に負けじと振り付けを覚えようと練習しています。
 2日ほどですでに動きを覚えられたようです。

先生の動きをしっかり見ながら一生懸命踊っていました。

応援練習

応援練習が始まりました。
   今週から毎朝大きな声を出してがんばっています。
   6年生の応援団がリードして盛り上げています。

親子奉仕作業

3~6年生が土曜授業をしている間、今月末の運動会に備えて保護者の皆さんが除草作業をしました。授業のない1・2年生もおうちの人といっしょにお手伝いをしてくれました。

授業が終わってから児童が参加しました。小さい草や刈り取った草をどんどん運んでくれました。 きれいな運動場になりました! 運動会も頑張れそうです。

親子クリーン作戦

土曜授業の日に「親子クリーン作戦」が行われました。通学路を親子で歩きながらゴミを拾って登校しました。思った以上にゴミがあり、環境を守る大切さを感じました。

就学前の兄妹も一緒にお手伝いしてくれました。

にぎやか運動場

久しぶりの晴天です。たくさんの子どもたちが運動場で仲よく元気に遊んでいました。

1年生の植えた朝顔も芽を出してきました。どんな色の花が咲くのでしょうか。