最後の給食

3学期最後の給食となりました。メニューは「キーマカレー・ナン・フルーツヨーグルト・お祝いケーキ」です。

6年生にとっては小学校最後の給食でした。みんな美味しそうに味わって食べていました。

調理実習 6年

家庭科の最後の授業はサンドイッチの調理実習でした。6年生は手際よく協力しながら作っていました。

できあがったサンドイッチをお世話になった先生方にメッセージをつけて届けてくれました。先生方もとても嬉しそうでした。

本当においしいサンドイッチでした。

今日が最後のジュリア先生にも・・・

今年度最後の外国語活動 3年

3年生は田下先生とALTのジュリア先生との授業が最後でした。1年間の

学習をふり返り、「アルファベットビンゴ」ゲームで楽しみました。

すぐにビンゴになる人もいて、みんなから拍手をもらっていました。

みんなは外国語の学習が大好きです!

ふれあい給食 最終日

毎年、6年生の卒業前に「ふれあい給食」を行っています。6年生が順番に各学年のテーブルを回り、一緒に給食を食べます。食事後にはおしゃべりをしたり、クイズを出し合ったりして楽しんでいました。

元気いっぱい 低学年

なわとび大会は終わりましたが、1・2年生は休み時間によくなわとび練習をしています。その成果もあり、以前と比べものにならないくらい上手に跳べるようになりました。

鉄棒も大好きです!