1年生と仲良し

休み時間になると1年教室前に上級生たちがいっしょに遊んであげようと待っています。1年生もうれしそう。

太陽をいっぱい浴びて

温かい日が続きます。昼休みのグランドにたくさんの子どもたちが元気に遊んでいました。

桜の花々が嬉しそうに子どもたちを見守っているようでした。

給食開始

給食1日目。新型コロナウイルス感染症の防止対応として、従来の全学年揃ってのランチルーム給食を変更し、低学年は各学級で、高学年はランチルームで間隔と方向を考慮して実施しました。

ちなみに本日も給食献立は、「わかめご飯、大根のそぼろ煮、ごま酢和え、牛乳」でした。久しぶりの給食にみんな美味しそうに食べていました。

1年生 下校指導

1年生は、いよいよ学校生活が始まりました。みんな朝から嬉しそうに元気に登校してきました。朝の挨拶もとても上手でした。

おうちや児童クラブまで先生といっしょに帰りました。

入学おめでとう!

たくさんの桜の花に迎えられ、17名の可愛らしい1年生が大屋小学校に入学しました。入学式では、名前を呼ばれると元気な声で返事ができました。

校長先生のお話もしっかりと聞くことができました。校長先生から「3つの約束」(元気な返事と挨拶、話を聴く、自分でする)ができるようになることを楽しみにしていると言われ、1年生はキリッとした顔でうなずいていました。

2年生の学校紹介      6年児童代表の歓迎の言葉