1学期のがんばり(臨時集会)

いよいよ明日で1学期が終了します。5限目にチャレンジテスト満点賞・音読などの表彰式と学年代表児童による「1学期がんばったこと」の発表がありました。

チャレンジ満点賞        月間音読賞 1・2・4年

「1学期がんばったこと」を堂々と発表する6名の児童代表

ボッチャに挑戦(2年)

2年生がお楽しみ会で「ボッチャ」をしました。「ボッチャ」はパラリンピックの種目にもなっています。子どもたちは初めての体験でしたが、カーリングに似ているのでルールを覚えながら楽しむことができました。

アサガオ

1年生のアサガオもだいぶ花が付き、大きく育ってきました。今朝も1年生が水やりをしています。「もっと咲いてね」「いっぱい水を飲んでね」という思いでお世話をしています。

かわいい花が咲きました

先日、地域の方からいただいた「パイナップル・リリィ」にかわいい花が咲きました。梅雨が明けたのを聞いたかのように花が咲き始めました。優しいクリーム色の小さい花がたくさんくっつくように咲いています。