昼休みの光景

今日はいつもより涼しく、お昼休みの校庭にはいろいろな過ごし方をしている子どもたちの姿が目にとまりました。

「大屋の森」では、どんぐり見つけを。

サッカーやブランコ、向こうではジャングルジムで楽しそうに遊ぶ子ど もたち

秋近し・・・

今日はいつもの日より過ごしやすい一日だったような気がしました。

毎朝校門の前に立ち、登校する子どもたちと短い会話をすることが楽しみでもあります。栗やススキをもって来てくれる子どもたちがいました。

早速、校長室のお花に入れさせてもらいました。

秋が少しずつ近づいていているようです・・・

ありがとうの木 満開に!

運動会も無事終わり、これまでの運動会モードから少しずつ落ち着いた学校生活へと戻していく週になります。

前回、「ありがとうの木」を話題にしましたが、運動会を終えてたくさんの花がまた咲きました。運動会での友だちの励ましや高学年の優しさなど、たくさんのメッセージでいっぱいになりました。

新しい運動会、大成功!

新型コロナウイルス感染症と熱中症対応のため、今年度の運動会は午前中開催となりました。開会式の時刻を早めたり、種目の精選・移動距離の短縮など新しい取組で行いました。短い練習期間にもかかわらず、子どもたちは一生懸命に取り組み、最高の運動会になりました。保護者の方々の声援が子どもたちにこれまで以上の力を発揮させたと思います。

運動会終了後は、多くの保護者の方々のご協力で後片付けを早く終えることができました。本当にありがとうございました。

堂々とした入場                       赤白団長の選手宣誓

新しい種目の障害走     最後はジャンケンでの逆転が・・・

新しい団体競技も楽しそう

低学年ダンス「世界は大屋っ子に笑いかける」

高学年スタンツ「命揺らせて2020」

力が入った応援合戦

最後の勝負、紅白リレー

今年の優勝は「赤組」でした。白組もよく健闘しました!

リーダーとして頑張った6年生      運動会、大成功!

明日の運動会に向けて

いよいよ明日は運動会です。今日は6年生がよく活躍してくれました。給食の時間には、6年の代表が運動会に向けた意気込みやゆっくり睡眠を取って明日に備えてほしいことなどをDJ風に楽しく放送してくれました。放送後にはランチルームから拍手がわいていました。

万国旗の点検        円陣を組み、高学年の団結を

先生たちから6年生にエールを贈りました!!