暑い一日でしたが・・・

今日は本当に暑い一日でした。外での運動会練習も中止しました。

休み時間も校内で過ごすようにしました。

涼しい図書室には人が集まります

教室では応援団の6年生が自主的に低学年に教えていました

予行練習

今日も暑い日でした。午前中に予行練習を行いました。主に入退場と道具係・放送係を始めとする各係の役割を確認しました。

テントを準備し、水分補給や休憩を入れながら暑さ対策にも気をつけました。初めての外での応援練習は、これまで以上に気合いが入っていたようです。残すところあと2日。子どもたちのがんばる姿をお見せします。

ありがとうの木

2学期から『ありがとうの木』を始めました。今回は、みんなで心をひとつにして『ありがとうの木』を育てて、さらにすてきな運動会にしよう!をねらいに掲げ、「親切・思いやり」を重点に取り組んでいます。

階段横の『ありがとうの木』にはたくさんの花が咲いています。毎日どんどん増えています。

だんだん満開に近づいてきました!

全体練習初日

1限目に入退場の練習とラジオ体操などの全体練習を行いました。日差しも弱く、活動しやすかったようです。

初めての全体練習ということでまだまだ細かい部分の修正がありました。明日は早くも予行練習です。緊張感をもってがんばってほしいものです。