着付け講習会①

今年も着付け講習会が始まりました。

初めて参加する保護者の方は、講師の先生の着付け方と説明を聞きのがさないように、しっかりとビデオ録画していました。説明の後には各自で練習をしました。

大屋の森で

今日は昨日以上に暖かい一日でした。運動場は子どもたちでいっぱいでした。そんな中、大屋の森では2年生が今度の生活科の学習に使うためにドングリやシイの実、落ち葉などをたくさん見つけてきました。

ぽかぽか陽気に

昨日同様、今日も暖かな一日でした。運動場ではお日様の光をいっぱい浴びて遊ぶ子どもたちがたくさんいました。

学年関係なくが一緒になって遊んでいる姿を見て、大屋小学校ならではの光景だと思いました。

合唱交流会

河井小・鳳至小の5年生と大屋小の4・5年生の3校で合唱交流会を行いました.。各校の校歌と自由曲を披露しました。

「リメンバー・ミー」を歌った大屋小の児童は、練習の成果がよく出て、三部合唱のきれいな歌声が体育館いっぱいに響きました。感想発表では代表児童が他校のよいところや自分が歌っているときの気持ちなどを伝えることができました。会の最後には、指導してくださった仲谷響子さんからそれぞれの学校の歌のよさを褒めてもらいました。とても素敵な交流会になりました。

※換気、消毒、マスク(歌うときにはマウスシールド)などの新型コロナウイルス感染症の防止対策をして開催しました。