分散登校1日目

いよいよ今日から分散登校が始まりました。1日目は1・5・6年生が登校でした。久しぶりに登校する子どもたちは嬉しそうに朝の挨拶をしてくれました。

3密対策のために6年生は教室を2つに分けて学習しました。

仲よくみんなと帰る5年生  先生ともいっぱい話したい子どもたち

プール掃除

プールの内壁塗装改修のために、今年度は例年より一ヵ月ほど早くプール掃除をしました。

臨時休業中のため教職員で掃除をしました。午前中だけは終わらず、午後3時過ぎまでかかりました。これまでのように5・6年児童がしていたときは約2時間ほどで終わることができていましたが、やはり全体人数が違います。残念ながら子どもたちの力を借りることはできませんでしたが、先生方が子どもたちを思いながら心を込めてきれいに磨きました。

きれいになっていきます。 でも、まだまだ大プールが残っています。

あと少しのところまできました。      完了です!!

「スマイル」を忘れずに

臨時休業が延長されましたが、5月の今月の歌は「スマイル」です。

児童玄関に新しい歌詞を掲示しました。素敵な歌詞を皆さんに伝えたいと思います。

音楽 ・・・遠くにいてもほら 君のことを思い出しているよ

君は今日も元気でいるかな

わすれていた大切なもの 君は教えてくれた・・・  音楽

笑顔いっぱいの皆さんと早く会いたいです!