学校行事等の紹介

グランド除草作業

小学校全児童と保護者のみなさんでグランドの除草作業をしました。暑い日差しの中での作業になりましたが、運動会に向けて全員が一丸となって頑張りました。

チビッコオリンピック

四年生以上の児童がマリンタウン競技場にてチビッコオリンピックに参加しました。当日はあいにくの雨でしたが、競技が始まると児童たちの熱気に、肌寒さを忘れる大会となりました。中には大会一位の記録を出した児童もいました!

田植え

全校児童と地域の皆さんとで田植えをしました。初めは田んぼに足を入れることに慎重になりながらも、入ってみると泥の感触の気持ちよさを体で感じていたようです。大変良い天気のなか、時間いっぱい自然に親しみを感じたことだと思います。手伝っていただいた地域の皆さんありがとうございました!