七尾高校 生徒の様子をお伝えします

入学式

2,3年生の演奏による国歌、校歌の斉唱が新入生スタートを華々しく飾りました。学校長式辞では、七尾高校であらゆる教育活動に積極的に参加することで「総合知」を身に付け、自らを律する力を身に付けてほしいというお話がありました。友達,先生,先輩など様々な「縁」と繋がり、くの経験をし、実りのある高校生活にしましょう!

新任式・始業式

平成30年度新学期がスタートしました。18名の教職員を新たに迎え、「チーム七高」として動き始めました。校長先生は、「学問に王道なし」という言葉から、一つのものを自分のものにするために正面から正々堂々と突破する力をつけて欲しい、とお話されました。生徒の皆さんは真剣な表情で式に臨んでおり、新年度への意気込みを感じました。

晴れ 3学期始業式・表彰伝達式

新年を迎え、それぞれの学年にとって仕上げの時期となる3学期に突入しました。大島校長は、未知を恐れず確実な計画のもとに挑戦するということ、昨日の自分を超えるということの2点についてお話をされました。
 平成30年を実り多き年にするために、七高生一人ひとりが意識して行動できると素敵ですね!