七尾高校 生徒の様子をお伝えします

新入生オリエンテーション合宿2日目

新入生オリエンテーション合宿も2日目を迎えました。前日に仲間と夜遅くまで予習した内容に関する講座を受け、充実した時間を過ごせたのではないでしょうか。
学習習慣の確立は数日ではできません。仲間と共に勉強したこの機会を十分に活かし、今後の七高生活を送りましょう!

新入生オリエンテーション合宿1日目

能登青少年交流の家で新入生オリエンテーション合宿が始まりました。
開講式の後はグループエンカウンターで交流を深め、昼食となりました。
前日の家庭学習を活かし、講座に取り組む真剣な表情には、つい先日まで中学生だったと思わせるものは何一つありませんでした。

3年生学年集会

413日(金)5限目に3年生学年集会が開かれました。

「精一杯最後まで粘り強く努力し続けた者が目標に

到達できるという学校長の言葉は、いよい受験生としての学習をスタートする3年生を鼓舞するものでした。

受験は団体戦です。生徒たちが夢にかって努力し続け、

春には大輪の笑顔という花を咲かせられるよう、

チーム七高は精一杯の努力をし続けます!