七尾高校 生徒の様子をお伝えします

グループ 修学旅行(3日目)

修学旅行3日目。今日の午前中は明治・大正時代の街並みが再現された北海道開拓の村へ行きました。150年前に開拓された北海道の当時の生活を疑似体験し、北海道の歴史について学びました。午後はニセコに移動してラフティング、生キャラメル・アイス作り。北海道の大自然や名物を全身で感じ取り、生徒は寒さにも負けず元気に楽しんでいました。夜は待ちに待ったレクレーション。各クラス、工夫を凝らした出し物を行い、七尾高校2年生の絆がより一層深まりました。

グループ 修学旅行(2日目)

修学旅行2日目。午前中は大倉山スキージャンプ台、白い恋人パークへ行きました。実際にオリンピックが行われた大きなジャンプ台、実際に白い恋人が作られている素敵な工場など、石川で決して見ることの出来ない“本物”に触れ、生徒は大興奮の様子でした。午後からは小樽と札幌で班別自主研修。班員と協力し合い様々なところを訪れ、見て、聞いて、体験して、食べて、北海道を全身で感じ、楽しんでいました。

にっこり 修学旅行(1日目)

修学旅行1日目。早朝に七尾高校を出発した生徒は全員無事北海道に到着。初日は北海道大学で博物館やポプラ並木などを見学し、自分の進路について改めて考えました。夕食は名物ジンギスカンをお腹いっぱい満喫。そして最後は藻岩山にて札幌の夜景をホームの友人と共に観賞しました。初日から盛りだくさんの内容に大満足の1日でした。