2018年7月の記事一覧

平成30年度 表彰伝達式・全国総体総文・野球・合唱・吹奏楽壮行式

【北信越大会・県総体 表彰伝達式】
 北信越大会や県総体で入賞した陸上競技部・ソフトテニス部・水泳競技部の生徒に、大島校長先生から表彰状が伝達されました。入賞した七高生の努力と成果を全校生徒で讃えました。

【全国総体・総文・北信越・野球・合唱・吹奏楽 壮行式】
 7月から8月にかけて行われる大会に出場する生徒を、応援団とチアリーダーが中心となり、校歌と応援歌で激励しました。その後、各部の主将が健闘を誓いました。

詳しくはこちらをクリックして下さい!

平成30年度 高文連文化教室

7月3日火曜日の午後、七尾サンライフプラザで、石川県高等学校文化連盟文化教室が実施されました。

大島校長先生のご挨拶の後、オペラシアターこんにゃく座の皆様によるオペラ「ネズミの涙」を鑑賞しました。愛と笑いと涙の舞台を間近で鑑賞し、教養を深めました。

詳しくはこちらをクリックして下さい!