七尾高校 生徒の様子をお伝えします

七高祭(文化祭)

8月26日(金)~28日(日)に本校にて七高祭が行われました。
 1日目と2日目には文化祭が行われ、合唱大会や模擬店、書道パフォーマンス、その他にも様々な催し物が行われました。
 合唱大会では31Hが最優秀賞に選ばれ、感動のフィナーレのなかで文化祭は幕を閉じました。

(1日目)↓詳しくはこちらをクリックしてください↓

(2日目)↓詳しくはこちらをクリックしてください↓

七尾高校体験入学

7月25日(月)に七尾高校にて体験入学が行われました。
 今年度の体験入学も、生徒が主体となって体験入学やNSH紹介、ポスターセッションなどを運営し、中学生に七尾高校の魅力を発信することができました。
 また、今年度の体験入学の来校者数は484名でした。

↓詳しくはこちらをクリックしてください↓

NEW 文化教室

6月14日(火)に七尾サンライフプラザにて文化教室が行われました。
 今年度は劇団自由人会さんによる「知覧のさくら」が上演されました。
 鹿児島県の知覧飛行場から特攻を命じられた若者たちの葛藤を描いた作品であり、残された人生を精一杯生き抜こうとする若者たちの様子に、生徒は今を生きる大切さを学んだようでした。

↓詳しくはこちらをクリックしてください↓