七尾高校 生徒の様子をお伝えします

SSC激励金贈呈式

第11回北信越地区高等学校自然科学部研究発表会に参加するSSCの生徒4名に対して、

樋上校長先生から激励の言葉をいただきました。

併せて同窓会、PTAからの激励金が贈呈されました。

詳しくはこちらをご覧ください。

本格的な学校再開

本日より、部活動を含め本格的に学校を再開しました。JR七尾線(羽咋~七尾間)や路線バスの一部が運転を再開したことから、多くの生徒が登校しました。

一方、のと鉄道の運転再開の見通しが立っていないことや遠方の親戚宅に避難している生徒などもいることから、当面の間は、対面とオンラインのハイブリッド方式で授業を実施します。

「できることから始める」を合言葉に、前へ進んでいきたいと思います。

詳しくはこちらをご覧ください

2年生オンライン講座

本日、2年生は、オンライン講座に参加しました。明日もこの時間割でオンライン講座を受けます。また、本日ある生徒のボランティア活動について新聞で報道がありました。報道された生徒だけでなく、他にも誰かの為にと頑張ってくれている生徒もいます。2年生は生活が落ち着いた人から生徒会が掲げる「一日一善」を実行していきます。

詳しくはこちらをクリックしてください。