手つなぎ遠足

1,2年生は、仲良く手をつないで内灘町総合公園まで行きました。
遠足日和で楽しく歩くことができました。
公園に着くと、1,2年生入り交じって遊具で遊んだり、鬼ごっこやかくれんぼをしたりして遊んでいました。
お昼は、1,2年生のふれあいグループで楽しく食べました。
4月の仲良し集会で仲良くなったのですが、今日もたくさん遊んで、たくさんしゃべって、より仲良くなれました。これからも1,2年生でもっともっと関われるといいですね。

3年生 遠足

3年生の遠足は、夢ミルク館まで行ってきました。天気も良く、遠足日和でしたね!
 今年は往復10㎞歩きました。途中で「足が痛い…」「のどが渇いた…」「あとどれくらいかな…」など、少し辛そうな子ども達もいましたが、力を振り絞ってなんとか歩ききることができました。
 夢ミルク館では、牛、馬、ヤギ、うさぎ、などのたくさんの動物と触れ合うことができました。「ふわふわだ!」「かわいい!」と、とてもうれしそうな様子でした。餌やりもさせていただいて、貴重な体験となりました。お別れした白帆台小学校の友達とも再会できて、とても楽しい遠足でしたね!