キラキラ活動

今日の集会で、放送委員会、飼育委員会、給食委員会の発表がありました。
各委員会で練習をして、委員会の仕事を知ってもらおうと工夫した発表でした。

①放送委員会
放送委員会は、放送クイズを行いました。
「放送室にマイクは3本ある。○か×か」や「放送委員は10人である。○か×か」など
放送委員会の事を知ってもらうためのクイズを、○×形式で出題しました。

②飼育委員会
飼育委員会は、動物クイズを行いました。
大根布小学校にいる動物についてもっと知ってもらおうと、金魚やウサギ、インコの
クイズを出題しました。

③給食委員会
給食委員会は、給食委員会が困っていることを全校に伝えました。
また6月中にした、給食めいろの結果発表も行いました。
見事お題をクリアしてゴールできたのは、6-1、6-2でした。頑張りましたね!

最後には全校で、6月の今月の歌だった「にじ」を歌いました。
どの学年も、とってもいい声で歌っていて、1年生は振り付けもつけていました。
1学期もあと1ヶ月。夏休みまでもう少し頑張っていきましょう!