5年6年 外国語の時間

5,6年生は外国語の時間に、Unitのまとめをしました。どのクラスも、ゲストティーチャーをお招きして行いました。

5年生は、ゲストティーチャーの方々が英語で話す自己紹介を一生懸命聞き取っていました。そのあと、子ども達からお二人に英語で質問をしました。好きな物、ほしい物、好きな活動、好きな場所などです。この後のUnitでは、お二人に内灘のおすすめを案内する予定があり、お二人にぴったりの紹介ができるようにと、リサーチをしました。次のUnitも楽しみです。

6年生は、夏休みの思い出をスライドでまとめ、英語でそれぞれが紹介しました。日本に来てまだ日が浅いゲストティーチャーの方々に、日本のいいところをたくさん紹介し、さながらツアーガイドのようでした。

今までの英語の学習を積み重ねてきた成果がよくあらわれていました。

お忙しい中、子ども達のために学校に足を運んで下さったJacobさん、Annieさん、ありがとうございました。