親子スポーツフェスティバル

午前中に「親子スポーツフェスティバル」、午後からは授業参観が行われました。

低学年(1~3年)は、親子ドチビー大会をしました。保護者の皆さんも楽しそうに参加していました。

ステージ上では体力測定も行われました。保護者も計測のお手伝いをしてくれました。

さわやかミーティング

毎週金曜日の朝は「さわやか集会」です。今日は英語の活動をするので「さわやかmeeting」になります。
 1階は2・3・4年生、2階は1・5・6年生で集会を行いました。これまで学習してきた簡単な英会話を学年の壁を取り払って行いました。

高学年がやさしく1年生の話を聞いてくれました。

どの子も他学年と話をするのが楽しそうです。

11月になりました

今日から11月です。1日から7日までは学校公開です。
 マラソン大会も終え、休み時間にいつもの外遊びをする子どもたちの姿がよく見られるようになりました。

体育館には、ALTのジュリア先生や校長先生とドッジボールやバレーボールをする子どもたちがいました。

まさに秋晴れ。すがすがしい日になりました。
 これまでの練習の成果をいよいよ発揮する日になりました。
  今回の大会は鵠巣小学校の5・6年生11名も一緒に参加しました。
 保護者・地域の見守りボランティアの方々にはいつもお世話になっています。

気合い十分のスタート!

学校周辺の農道

保護者・地域の人たちの応援が力になります。

最後まで走り抜きました。   ゴールぎりぎりまで接戦

マラソン練習最終日

いよいよ明日はマラソン大会です。今日で練習が終わります。
子どもたちは最終日ということで、少しでも周数を増やそうと一生懸命に走りました。明日の大会が楽しみです。

先生もいっしょに。           低学年も高学年も。

先生と張り合う6年生     きれいなフォームで走ります。