暗唱合格 6年

1年生に続き、6年生が「論語」の暗唱で全員が合格しました。
       学級代表に校長先生から表彰状が渡されました。

交通安全教室

最高の交通安全教室日和になりました。輪島警察署員、市防災課職員、育友会安全委員会及び保護者ボランティアの方々のご協力のもと、子どもたちは命を守るための交通安全学習を行いました。

1・2年は「交通安全について」     3~6年は「自転車に乗るときの
                                交通安全」

1・2年 学校前の横断歩道を渡ります

3・4年 運動場での実技練習
 保護者の方からもルールを教えてもらいました。

5・6年 国道での実習       歩道で乗れるのは13歳未満

プール開き

朝からの雨でプール開きができるか心配していましたが、午後は雨も止み、子どもたちが楽しみにしていたプール開きが行われました。

模範水泳を見る低学年

小プールでの1・2年生。まずは水慣れ。

大プールは3~6年。
        今年から大プールに入れる3年生は嬉しそう!

40mリレー

昼休みにスポチャレの「40mリレー」をしました。
 今日は1・3・5年生がチャレンジしました。
 この後もたくさん練習して記録を伸ばしてほしいものです。

暗唱 表彰(1年)

6月の暗唱で1年生が全校で一番目に全員が合格しました。
       しかも各自が1回の暗唱で合格しました。
        1年生のお題は「寿限無(じゅげむ)」です。長い文をスラスラと
       暗唱できるまでになりました。ランチタイムに表彰しました。