2013年3月の記事一覧

離任式で最後のお別れと感謝

今日は離任式をしました。春休み中だった児童や卒業生も,久しぶりに登校してきました。
お別れは悲しいのですが,5年生は,一人一人の先生に,心を込め感謝の言葉を述べました。先生方からも,児童に最後の挨拶を頂きました。どこに行かれても,同じ県内の空の下なので時々は三谷小学校のことを思い出し,新天地でもご活躍されることを期待しています。
これまで,ありがとうございました。
  離任される4人の先生を紹介します         みんな真剣に聞いていました
 怪我をしたとき,優しく手当してくださってありがとうございました
 次の学校でも,がんばってください    校歌でお別れ「わが三渓の学舎に・・♪ ♫」
 さようなら  これからもお元気で               「三谷小! 最高!」