授業参観・育友会総会を行いました

4月24日(水)に、今年度初めての授業参観と、育友会総会・学級懇談会を行いました。お忙しい中、たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちの頑張っている姿を見ていただくことができました。おうちでも、参観されたことなどについて親子での会話が弾んだことと思います。
新学期が始まって3週間足らずですが、落ち着いて学習や活動に取り組むことができる子ばかりです。1年生もすっかり慣れてきました。今年は長いゴールデンウィークとなりますが、子どもたちにとって良い充電期間となるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

☆1年生 算数

☆2年生 国語

☆3、4年生 道徳

☆5、6年生 学活

育友会総会では、新役員の皆様を中心に今年度の行事を全会員で進めていくことが話し合われました。会則の改正に伴い大きな変革がなされましたが、どうぞよろしくお願いいたします。