ふれ愛パトロール対面式

平成30年度がスタートして、もうすぐ2ヶ月になろうとしています。1年生もすっかり学校生活に慣れ、元気に登校しています。5月18日(金)には、子どもたちの登下校の安全を見守ってくださっているふれ愛パトロールの皆さんとの対面式を行いました。
現在12名の方々が活動してくださっており、それぞれから、子どもたちに言葉をかけていただきました。子どもたちも、感謝の気持ちと、交通安全を守る約束を伝えました。天気の悪い日も、暑い日も寒い日も、変わらず子どもたちを見守ってくださり、本当に感謝しております。
この日は、その後に連合運動会の激励会を行いましたので、パトロールの皆さんにも見ていただき、一緒に6年生に激励を送っていただきました。ありがとうございました。