加賀市音楽会

6月25日(火)に、加賀市音楽会が文化会館で行われました。これまで4~6年生の17名は、休み時間にも音出しをしたり、西谷先生から気をつけるように言われたところを練習したりと頑張ってきました。前日には体育館で1~3年生にも披露し、素敵な感想をもらいました。
本番では、大ホールということで緊張していた子も多かったと思うのですが、これまでの練習の成果を発揮し、素晴らしい演奏をすることができました。「ダンシングヒーロー」の演奏中には会場から手拍子もおき大変盛り上がりました。終わった後は大きな拍手をいただき、達成感を味わったことと思います。
保護者の皆様には、お忙しい中子どもたちの応援に足をお運び頂き、本当にありがとうございました。また、楽器運びもたくさんの方にお手伝い頂き本当に助かりました。心より感謝申し上げます。