あけましておめでとうございます

令和2年の新春を迎えました。皆様、おけましておめでとうございます。
2学期の終わりにインフルエンザがあっという間に広がり、最後の日はなんと15名が欠席する事態となり、放送での終業式となりました。新学期のスタート、心配していたのですが、全員元気な様子で登校でき、大変嬉しかったです。
さて、新し年が始まりましたが、学校はまとめの3学期となります。6年生はいよいよ卒業し中学校へ進学します。有終の美を飾れるよう、子どもたちの頑張りをしっかり支えていきたいと思います。
さて、今日は恒例の書き初めの会を行いました。各教室で、冬休みの練習の成果を発揮しようと、どの子も真剣そのもので取り組んでいました。誰もいないかと思うくらいシーンとし、集中して筆や鉛筆を運び作品を仕上げることができました。