授業参観・教育講演会(非行被害防止講座)

7日(水)今年度最後の授業参観がありました。

お家の方々と触れ合いながら授業をしている様子が見受けられるクラスもありました。

1年生は、来年度入学する3人の子たちを迎える会も開き、この1年でお姉さんお兄さんに成長した姿も見ていただく事ができました。来年度入学してくる3人を楽しみにしているようでした。

また、教育講演会では、非行被害防止講座を兼ね、小松教育事務所の指導主事小梁先生による「スマホやネットでのトラブルに巻き込まれないような付き合い方」についての講演でした。スマホやネットは、子どもたちの今にも、将来にも役立つ道具として必要なものです。いかにトラブルに巻き込まれることなく、うまく付き合っていくかが大切です。

今回の講演を受けて、各ご家庭でもしっかりと「付き合い方」について話し合っていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。