クラブ発表会

今年のクラブ活動は、4年生から6年生の子どもたちがクラブを立ち上げるところから活動しました。

どんなクラブがあるとよいか、そのクラブで何をしたいかを考え、自分たちで計画し活動してきました。

物づくりクラブとダンスクラブ、スポーツクラブの3つのクラブが設立され、活動してきました。

クラブ活動の最終日には、クラブ活動でしてきた内容や成果を発表しました。発表会には、来年度から参加する3年生も誘って参観しました。

<物づくりクラブの発表>いろいろなものを作ってきたことをプレゼンにして発表してくれました。みんなの名前が入ったプラバンの作品を一人一人にプレゼントしてもらいました。

<ダンスクラブ>YouTubeの動画を見ながら、一生懸命練習した成果を披露してくれました。4人の息がぴったりでした。

<スポーツクラブ>バトミントンのラリーが1分間で何回続けてできるようになったか、練習してきた成果を発揮していました。

これらの子どもたちが自分たちで考えて活動していく姿をこれからも伝えていってくれることを期待しています。