宝探しの様子

授業参観の後に、延期になっていた親子行事の「宝さがし」を行うことができました。

授業が行われている間に、育友会役員さんが、家庭室と理科室に「宝」を隠してくださいました。

見つける宝は、小さなお菓子です。

一人3つまで見つけてもよいことになっていました。

自分達の番が来ると、はやる気持ちを抑えきれない様子で、小走りで体育館から出ていきました。

家庭室で宝を探す4年生

6年生の番になると、隠されている宝も減っているので、ますます探すのが大変そうでした。

最後に体育館で、お菓子の入った袋をもらい、みんな笑顔で帰っていきました。

役員の皆様、ありがとうございました。

授業参観ありがとうございました

授業参観を行いました。

授業の様子や学習の成果を見ていただくのはもちろんですが、いろいろな場面で保護者の方に参加していただき、触れ合いがありました。

親子での運動やかるた取りなどに楽しんで参加していただき、ありがとうございました。

子どもたちもとてもうれしそうでした。

サッカー大会優勝しました!

10月29日(土)に行われた市のサッカー大会で、三谷小が優勝しました。

6年男子の部に、女子と4・5年生も混じったチームで出場しました。

キャプテンとなった子が中心となってメンバー交代を平等に考え、出場者みんなでがんばりました。

3年ぶりの開催となったサッカー大会に出場し、このような結果を得ることができ、とてもうれしいです。