2012年7月の記事一覧

遊びのチャンピオン大会

30日(土)まちづくり推進協議会主催「遊びのチャンピオン大会」がありました。児童は6つの種目に挑戦し,意外な特技に気づいたり,反対に苦手な種目もあったりして楽しい時間を過ごしました。日頃あまり顔を合わせることのない保護者同士が,交流できたり,地域の皆さんが児童の名前や特徴を知る機会になったりと,地域の絆と交流を深める絶好の機会となりました。お世話くださった皆様,有難うございました。
  たくさんの児童が参加しました       棒バランス何分出来るかな?
25枚のカードを台紙通りにどれだけ速く置けるか?     1分ドリブル
20個のビー玉はこび                1分間でおはじきを何個ゴールに?
ホールインワン