2013年3月の記事一覧

春の訪れを告げる美しい花々

寒かった冬も終わり,三谷の山里にも,春が訪れました。校舎の周りを歩いてみると,あちらこちらに,春の花々が,ひっそりと可憐に咲いているのを次々に発見します。
 名前の知らない花は,図鑑で調べてみました。花の名前を知ると,一層その花が愛おしく感じられます。
 このように,四季折々の植物に恵まれた三谷小学校は,児童の心も優しく温かいものにしてくれる素晴らしい学校です。
   ショウジョウバカマ(ユリ科)         カンスゲ(カヤツリグサ科)
    ヒメオドリコソウ                   ツクシ
       ネコヤナギ                  スイセン
      ハクモクレン                   キブシ