思い出の残る運動会

9月16日(土)に運動会が行われました。台風の接近のためプログラムを一部変更しましたが、予定していた全ての競技を無事に終えることができました。
2学期が始まってから2週間、子ども達は練習にはげんできました。幸い、今年は爽やかな気候で練習もスムーズに行えました。各競技、応援、リズム、ブラス、係の仕事と学年ごとにしなくてはならないことが盛りだくさんでしたが、子ども達は一生懸命に頑張ってきました。先生方も、自分たちで考えて行動できるようにと配慮し丁寧に指導しました。
運動会当日は、その成果をしっかり見ることができ、本当に素晴らしいものとなったと思います。たくさんの声援、ありがとうございました。高学年加技走、じゃんけんピラミッドでは保護者・地域の方にお手伝いいただき,感謝しております。
午後は、雨模様となり体育館での閉会式となりましたが、なんと赤・白組の同点優勝という結果でした。全校児童の歓声が響き渡り、喜びの中で運動会を終わることができ本当によかったです。
また、後片付けでは、たくさんの保護者の方が、雨の中子ども達の椅子や、机等の運搬、テントやくいの撤去などをして下さいました。お陰様で雨の中子ども達が作業することもなく、短い時間で片付けることができました。皆さんのお力に改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。
☆団長を先頭に入場

☆1~4年生リズム「背中越しのチャンス」

☆4~6年生競「綱取り合戦」

☆1~3年生加技走「三谷っ子たんけんたい」

☆赤組応援

☆白組応援

☆4色全校リレー

☆ブラス「上を向いて歩こう・GUTS!]

☆じゃんけんピラミッド

☆成績発表 紅組・白組 同点優勝!

☆閉会式