沈金教室(5年)

輪島市漆器青年会のみなさんの指導を受け、沈金体験をしました。ノミの使い方が思った以上に難しく、慎重に作品を仕上げていました。

合唱のつどい(5年)

5年生は外国語で「カントリー・ロード」の三部合唱を披露しました。会場からたくさんの手拍子と大きな拍手をもらいました。たくさん練習してきた中で一番よい合唱になりました。

輪島まだら対面式(4・5年)

9月の引継式が終わり、今度は輪島まだら保存会のみなさんとの対面式が行われました。
対面式の後はそれぞれのパート練習があり、5年生が優しく4年生に教える姿が微笑ましく感じました。

読み聞かせ

子どもたちが楽しみにしている読み聞かせの日です。今日は6年生と4年生にボランティアさんに入ってもらいました。

4年生「思い出星がかがやくとき」

6年生「けんじ先生」

後期任命式・大屋っ子タイム

10月になり、委員会も後期の活動に入りました。大屋っ子タイムでは任命式がありました。

始めに運営委員長へ任命書が渡されました。学級代表を含め18名が後期の代表です。

各委員会からのお知らせ                      今月の生活目標
                  「丈夫な体をつくろう」