心を一つにがんばった音楽会

6月19日(火)に文化会館で、加賀市小学校音楽会が行われました。15日には体育館で「激励会」を開き、1~4年生が演奏を聴かせてもらい、応援のメッセージを送りました。曲目は定番の「上を向いて歩こう」と「名探偵コナン」メインテーマの2曲でした。文化会館の大ホールでの発表は、さぞ緊張したことと思いますが、北市先生の指揮に合わせ、激励会での言葉通り全員が心を一つにして演奏しました。会場から大きな拍手をもらい、子どもたちも達成感を味わったことと思います。5年生は、始めてからまだ5ヶ月あまりですから、本当にたいしたものです。
お忙しい中、会場にお越し頂き応援してくださった皆様、どうもありがとうございました。