授業参観、学校保健委員会ありがとうございました

11月1日(木)は、学校公開で、午後に授業参観、学校説明会(学力調査について)、学校保健委員会を開催しました。
子どもたちは,おうちの方に見てもらうということで、恥ずかしそうにしている子や緊張している子もいたようですが、これまで勉強してきたことや練習してきたことを発表する場面では、とても一生懸命にしていました。おうちに帰ってから褒めてもらえた子もたくさんいたのではないかと思います。
授業参観後行った、学校説明会では、本校の子どもたちの学力調査の結果の分析による取組等について教務の方から話をさせて頂きました。
学校保健委員会では、「歯と口の健康」をテーマに、今年度の取組を健康委員会の子どもたちが発表しました。その後、学校歯科医の土田歯科医院の土田繁美先生代お話を、全校児童と保護者、職員で聞く機会をもち、「予防歯科」の大切さを共通理解することができました。
長時間にわたりご参加頂きまして、本当にありがとうございました。