授業参観・非行被害防止講座・引き渡し訓練

2月4日(木)今年度最後の授業参観がありました。参観後、保護者対象の「非行被害防止講座」も行いました。「保護者が知っておきたいネットトラブルに関する実態とその防止策」と題して小松教育事務所の先生に話していただきました。さらに、引き渡し訓練も行い、盛りだくさんの半日でしたがたくさんのおうちの方や地域の方が来てくださいました。ありがとうございました。

参観前、すぐ近くに虹が出ていました。

非行被害防止講座

児童引き渡し訓練

スキー教室

1月29日の金曜日に5,6年生スキー教室がありました。朝からあいにく天候で、一里野温泉スキー場も一日雨でしたが、子どもたちは、自然の中でスキーを楽しむことができました。
初めてスキーを経験する子も、最初は転んで起き上がるのに苦労していましたが、だんだん転ぶ回数も減り、リフトに乗ることができるようになった子もいました。指導してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。