楽しかった遊びのチャンピオン大会

6月24日(土)に三谷地区遊びのチャンピオン大会が、小学校の体育館で行われました。
これは、毎年三谷地区のまちづくり推進協議会と子ども会育成連絡協議会の皆さんにより開催されているものです。
今年もたくさんの子ども達が参加し盛大に行われました。チャレンジの種目は、「ふうせん投げ」「ピンポン球のせ」「ボウリング」「文字探し」「カップスタックス」「ホールインワン」の6種目で、それぞれ学年ごとに競い合いました。次々にコーナーを回ってチャレンジする様子はとても楽しそうでしたが、競技の時は真剣そのもので、どの子も一生懸命に取り組んでいました。
このような楽しい催しを企画し、準備・運営をして頂きほんとうにありがとうございました。