奉仕作業ありがとうございました

6月4日(日)午前7時半より、第1回の奉仕作業を行いました。涼しい風が吹き、作業にちょうどよい天候となりました。
児童・保護者の皆さんの他、地域の方や各種団体の方など、本当にたくさんの方がお集まりくださりました。作業開始の合図で、草刈りの音があちらこちらで響き、草の匂いが漂い始めました。春からどんどん勢いよく伸びてきた草を、手際よく刈り取ってくださり、終了の時間には、校地内のいたるところがさっぱりときれいになりました。グランドや畑では、子どもたちも鎌を手に一生懸命に草取りをしてくれました。
児童・職員数も少なく、皆様のご協力がなければ到底このような整備はできないところです。貴重な日曜日を学校のためにお使い頂きまして本当にありがとうございました。