春の遠足

2年生と一緒に希望の丘公園に行ってきました。穴水駅から切符を買って乗車しました。
窓から見える景色は最高。公園でもおもいっきり楽しみました

1年生を迎える会

上級生に負けないくらい,元気よく大屋小学校校歌を歌いました。
自己紹介もできました。
私は大きくなったらパティシエになりたいです。
ぼくは大きくなったらサッカー選手になりたいです。

卒業式

6年生26名のみなさん、卒業おめでとう。最高の卒業式でした。

来賓の方々からも「いい式でしたね」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。

それは、卒業生の態度・歌声・言葉のすばらしさと在校生の行儀など大屋小の

子ども達の立派な姿が、お客様の心に響いたのでしょう。

先生たちは、君たち26名の、中学校で活躍する雄姿を楽しみにしております。お元気で。

保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。

新しい門出に際し、心からお喜び申し上げます。

職員一同

2月21日に 6年生を送る会を行いました。
各学年からいろいろな出し物があり、6年生の卒業をお祝いすることができました。
6年生はもちろん、全校児童が楽しめる時間となりました。

4,5年生 輪島まだら

4,5年生は、今年度最後となるまだらを、6年生のために披露してくれました。
まだら保存会の方から教えていただいたことを胸に、まだらをしっかりと演じきりました。
まだら保存会の皆様、本当にありがとうございました。

2年生 ○×ゲーム

2年生は、調べたことを問題にして、○×ゲームをしてくれました。
半分オス・半分メスのクワガタやチョウの問題がでたときは、子どもたちだけでなく、保護者の方まで驚いていました。

1年生 あ・ぶ・ら・山

1年生は、日本昔話にでてくる、「あぶら山」を劇にして披露してくれました。
1年生が一生懸命に演じている姿は、ほほえましい気持ちにさせてくれました。
                       3年生  3年とうげ

3年生は、国語の時間に勉強した「3年とうげ」を劇にして披露してくれました。

3年とうげを転がり落ちるところでは、会場の笑いを誘う好演技でした。

6年生保護者
                       雨のち晴レルヤ

6年生の保護者による、合唱がありました。
子どもたちに負けないようにと気合が入って、仕事を終えてから夜遅くまで練習をしていました。
本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

新版 転的飯団子・・・

6年生は、中国語あり、お笑いあり、ダンスありの目白押しの劇を披露してくれました。
思わず見入ってしまうほどのさすがは6年生といった劇でした。
サプライズもありましたね。

保護者・地域の皆様の多くのご参観を得て、
「6年生を送る会」を無事に終えることができました。
皆様、どうもありがとうございました。
リーダーとして活躍してくれた6年生の卒業は間近です。