各委員会活動の工夫

昨日は委員会活動の日でした。

美化・体育委員会は、自分の仕事に責任をもって行うための工夫を話し合っていました。

運営委員会は、「友達集会」のシナリオを考えていました。一人ずつパソコンを開いて、グーグルドキュメントに各自が話すことを打ち込みながら進めていました。

1つのシートに全員で同時に打ち込んでいくので、効率よく進んでいました。

健康委員会は、正しい手洗いのよさについて、実験していました。

結果の写真を掲示する予定だったけれど、子どもたちが、「とてもいい実験だから、スライドでミニ学校保健委員会のようにして、全校に伝えたい」とやる気いっぱいだそうです。

図書委員会は、玄関にある新聞をもっと読んでもらえるようにと、新聞を読む良さなどをアピールする掲示を作っていました。

すると、今朝登校してきた子たちが、さっそく立ち止まって新聞を見ていました。