いつもの生活に・・・

「どろんこの運動会」などの題名での運動会作文があったように、子どもたちにとっては、本当に思い出深い運動会になったようです。そして、大きな達成感をもって終えた運動会から、さっといつもの日常生活に戻りました。

運動会は全力で⑤

大きな雨にも降られましたが、無事に最後まで運動会をやりきることができました。雨でも頑張って続けるという全員の子どもたちの熱い思いがみられた素晴らしい運動会になりました。開催にご協力にいただきました多くの保護者の皆様、ありがとうございました。

運動会は全力で④

運動会も直前となってきました。練習も係活動も高学年を中心に全力で取り組んでいます。ワクワクドキドキしながら一生懸命頑張る子どもたちにぜひ温かい声かけをお願いします。

運動会は全力で③

教室から体育館、プレイルームに場所を変えて、全体での応援練習を行いました。さすが、6年生は、赤も白も熱い気持ちが伝わる応援を見せてくれました。