快晴のマラソン大会

素晴らしい秋晴れの下、マラソン大会を開催することができました。大海っ子たちは、今までの練習の成果を発揮し、一生懸命走りきることができました。多くの保護者の方や地域の方々には、沿道から大きな声援をいただきありがとうございました。子ども園の可愛い応援団にも心強い応援をもらって、とてもうれしそうでした。

芸術の秋

あっという間に季節が秋に変わりました。「芸術の秋」が、各学年の活動でも見られます。4年生は、図工の時間に『まぼろしの花』を描きました。6年生は、家庭の時間に、ナップサックを作りました。地域の先生にミシンを教えていただきながら苦労を経ての作品完成です。

走ってみよう!

来週実施予定の校内マラソン大会を目指して、毎日かけ足運動を続けていますが、低・中・高の各ブロックで、本番と同じコースでの試走を行いました。当日は、思い切って走り、自己ベスト順位を目指して欲しいものです。

掃除場所変更!

掃除場所が今日から変更になります。場所によって掃除の仕方も変わります。6年生は、担当決めや掃除の仕方についても丁寧に教えるなど、仲良し(縦割り)班リーダーの頼もしい姿が見られました。