もうこんな頃 節分・立春

今日で1月が終わります。早いものですね。ついこの前、お正月を迎え冬休みが終わり3学期が始まったと思ったのに。寒さは続きますが、今週は節分、翌日の日曜は「立春」です。
 5年生がいそがしそうにしています。卒業生を送る会の準備を始めています。校長室には、味噌づくりで使われなかった大豆がいっぱい。節分に豆まきしようかな。

学校保健委員会

学校保健委員会 保健室のページくわしくはこちらをご覧下さい。
 今年もたくさんの保護者といっしょに健康について考える子とができました。すいみんと朝ご飯、大切にしたいですね。健康委員会のみなさんとっても分かりやすかったです。準備ありがとう。若宮学校薬剤師、伊藤栄養教諭をゲストに招きました。おいそがしい中ありがとうございました。