5,6年生 遠足

9月28日(水)

本日、5,6年生が遠足に行きました。行先は高松グラウンドゴルフ場で、グラウンドゴルフ体験をしました。かほく市グラウンドゴルフ協会の皆様の協力のもと、グラウンドゴルフに挑戦しました。各チームに協会員の方がついて、丁寧に指導してくれました。その後、コースを回り、ホールインワンが2回出るなど、指導の成果を十分に発揮していました。

9月23日(金)

本日、大海小学校秋季大運動会を実施しました。途中、小雨が降る天候でしたが、それを感じさせない子どもたちのやる気・意欲にあふれる素敵な運動会になりました。3年ぶりに団体競技を復活させたこともあり、とても熱気のある雰囲気の中で競技が進んでいきました。また、団体演技では、それぞれ低・中・高学年らしいすばらしいパフォーマンスが繰り広げられました。また、保護者の皆様には前日準備から当日のご声援・後片づけまでご協力いただき誠にありがとうございました。

運動会前日

9月22日(木)

いよいよ明日は運動会。ということで、今日は朝から本番前の最後の練習に励みました。子どもたちの気合も十分で、早く明日にならないかなあ、という雰囲気です。その様子を大海こども園の園児が見学に来校していました。午後からは4~6年生が、各係ごとに分かれ、明日の準備をしました。小雨が降る中での作業でしたが、皆、練習の時と同じくらい一生懸命に働いていました。明日の天候が心配されますが、この子どもたちの強い気持ちが雨雲を吹き払ってくれるのでは!と期待しています。

☆練習の様子

☆前日準備の様子

運動会開会式&応援練習

9月16日(金)

運動会まであと1週間になりました。今日は、3限目に開会式、4限目に応援の練習を行いました。暑い中でしたが、水分補給の時間をはさみながら行いました。開会式練習では、子どもたちのしっかりやろうとする意欲をとても感じました。おかげで、予定よりかなり早く終わることができ、その分を応援練習に使うことができました。応援もしっかり声が出ていて、本番近し、を感じさせました。

☆開会式練習の様子

☆応援練習(赤組)

☆応援練習(白組)

9月15日(木)

運動会まであと1週間あまりとなりました。各学年ともに練習にも熱が入ってきました。今から本番がとても楽しみです。

☆5,6年生の綱引きの様子

☆1,2年生のつばめダンスの様子