2016年9月の記事一覧

1日早い10月の集会

月初めの集会、今回はスケジュールの関係で1日早く9月に10月の集会を行いました。いつもの通りとってもすばらしい態度で集会に参加できました。近頃は聞く姿勢が良いだけでなく、話を聞いて反応、発言をすることも身についてきました。
 校長先生からは、先日から繰り広げられていたもう一つの運動会、姿勢運動会の表彰がありました。「リレーの部」は引き分けでした。「玉入れの部」は○組の勝利でした。それぞれの代表が賞状をみんなの前でもらいました。優勝は・・・お家で話題にして下さい。
 また、今の学年も前期が終わりよく頑張っています、後期も頑張りましょうと励まされていました。10月以後の授業日は109日です。6年生にとっては小学校最後になります、一日一日を大切にしていってほしいと思います。

まだまだ続く運動会・・・

図書室では「貸し出し運動会」が続いています。ひとつ、ふたつ、みっつ・・・どちらが勝っているのでしょう。そういえば玄関でも「しせい運動会」の勝負がまだついていません。

運動会 2 ・・・騎馬戦

これは5.6年生による騎馬戦の写真です。
 1回戦目は、それぞれ大将の騎馬が残り一騎打ち、すごい迫力でした。
 2回戦目は、孤軍奮闘・・・しかし多勢に無勢、最後は力尽きました。
 どちらも手に汗握る名勝負でした。