緑の祭典に参加

緑の少年団、他の地域の友だちと連携するため「緑の祭典」に参加しました。青空の下新緑に囲まれ、一日を過ごしました。PTAの役員の皆さん、家族の皆さん、森林公園まで足をお運びいただきありがとうございました。

緑の少年団の結団式

緑の少年結団式をPTA総会に先立ち行いました。5.6年生の皆さんとっても制服が似合っていますね。玄関で募金活動もしました。たくさんの協力ありがとうございました。結団式の関係で5限目の授業は制服姿で(笑)

きれいにそろっているね。

1年生の教室です。とってもきれいにそろっていますね。黄色のランドセルカバーと安全帽がびしっと整列しています。こんなところに学習規律の徹底が見受けられます。他の教室もキチンとそろっています。
 今日は、授業参観です。こんなところも見て、ほめてあげて下さい。

ようこそ1年生集会

今週、全校で1年生を迎える会を開き、楽しいひとときを過ごしました。
 プログラムの中に1年生の自己紹介がありました。どの子も大きな声で立派に恥ずかしがらずあいさつできました。素晴らしいです。ゲームでみんな仲良くなりました。いつもの事ながらまるで学校全体が家族のようでした。