飛び入りアトラクション

今日の児童会主催「なかよし班クイズラリー」では、飛び入りのアトラクション、ボーナスステージとして「グランドゴルフ」のコーナーが設けられました。場所はなんと会議室。どんなコースだったか聞いてみて下さいね。
 来週からは前庭の芝に常設されます。上手に遊んで下さいね。

今日はなかよし遠足 あいにくの雨

学校のみんなが仲良くなれるようなかよし班活動をしています。今日はグループごとに力を合わせて問題を解きながら遠足の予定でしたが・・・雨で校内実施になりました。
 メンバーをホームページの児童会コーナーにに載せました。しばらく期間限定で大きめのサイズにします。ご覧下さい。うまく写らなかったものもあってご容赦よろしくです。

Ⅰ年生がサインを集めています

学校中の先生と仲良くなるために、1年生がごらんのように探検バックを首からぶら下げて、先生のサインを集めています。きちんとあいさつ、自己紹介をしてからサインをお願いしています。コミュニケーション力がついてきます。