巣立ちます③

いろいろな行事や活動で頑張った6年生が巣立ちました。楽しい思い出を大海っ子たちみんなで作ってくれました。中学校でもきっと活躍してくれると思います。皆様応援よろしくお願いします。

春を見つけてきました!

一年生は、お家の方への感謝のハガキを学校から一番近い中沼のポストまで投函しに行きました。春を見つけながらの楽しいお散歩になりました。

三学期も日々平和!⑦

6年生が巣立った後、子どもたは学年末の締めくくりです。学習のまとめや作品の仕上げ、お楽しみ会などで有意義な時間を過ごしています。また、一年生は、お家の方への感謝のハガキを中沼のポストまで入れに行きました。ちょっとした楽しいお散歩だったようです。

巣立ちます!②

6年生が巣立つ前は、今という時を大事にしながらも、いつもどおりの自然な時間が流れていました。お楽しみ会でのしっぽ鬼、小学校最後の給食、合唱練習・・・

巣立ちます!①

暖かな春の日に、6年生20名の大海っ子たちが巣立ちました。凛々しく、そして清々しい態度で卒業式に臨んでくれました。子どもたちの健全な育成にご支援ご協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。